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张黎:服装设计师品牌在未来应更重视购物中心的渠道建设

发表时间:2012年11月15日    作者:张黎

  参加中国国际时装周发布的多数为设计师品牌,我观看了几场。相对来讲,很多品牌进行时装发布太过流程化,包括设计师的设计理念以及对潮流的理解,并没有完全做到与T台下具有发言权的人进行深度沟通,无论是在沙龙还是在FASHION SHOW之前,发布方应该与他们做一个面对面的交流,在此基础上大家带着理性的理解观赏感性的展示。

  为期一周的时装集中发布过后,线下和后续除了商场与品牌之间自发的沟通以外,我觉得时装周组委会是否可以组织类似品牌和商场的定向系统对接项目。

  现阶段,我们对单个的设计师品牌关注相对有限,因为他们很少以独立店面入驻购物中心,多数以集合店形式入驻,或者在商场较有个性的区域内开设店面。原因在于除北京、上海这样具有国际化的都市以外,其他城市的消费者对服装的审美把握没有达到一定高度,有时还要依靠品牌的附加值选择所喜欢的产品,这就需要国内所有的消费者对服装的审美及潮流理解通过时装周得到进一步提升。

  另外,国内的设计师需要更多的展示平台、渠道,对其品牌和产品做宣传,但是,也有像ALEX WANG这样的设计师品牌在美国享有很高的知名度。我觉得国内的品牌除了做产品以外,营销概念要相应地得到重视,毕竟需要更多的消费者对品牌进行了解。

  我平时会参加一些品牌的FASHION SHOW,从中提前了解该品牌下一季的服装及设计,从而判断其在市场上的反应状况。商场和消费者之间隔着品牌,我们对销售的预判不一定比品牌准确,有时甚至要赌,商场的采购人员应该掌握媒体主推的时尚趋势和消费者需求,并提早做出品牌调整方案,这样在招商时才能对品牌有更准确的预判。

  目前,我们将更多的目光投向成衣品牌,因为朝阳大悦城的品牌体量集中于成衣品牌,当然他们会邀请我们参加这些品牌的时装发布。现在商场都在追求差异化经营,我们苦于没有渠道对个性的品牌进行深度了解,甚至很多品牌做发布会或者展览,我们都不得而知。设计师品牌在未来应更加重视购物中心这个渠道,即便大家暂时没有进行合作,也可以保持密切的沟通,或者可以有一个机构专门整合设计师品牌与商场进行联动,在发布会之前进行邀请和沟通,我相信还是有很多的商业人士会更加关注这些设计师品牌的。 

稿件来源:服装时报

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