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Alexander Wang等品牌纷纷押注中端价位晚礼服市场

发表时间:2016年08月04日

  美国纽约——在最近一次造访Alexander Wang翻修后的新展厅时,设计师王大仁(Alexander Wang)有很多话要说。展厅内有一专门分割的区域,陈列种类丰富的手袋、鞋履与其它配饰,还有一架架依旧在裹在包装里的度假系列,即将在今年9月时装发布会期间正式亮相。但没有什么能够和王大仁经年累月不断努力的作品抢镜:那件售价1150美元、透明鱼线衔接并勾勒身形的曳地长裙。

  这件礼服裙亦是王大仁直接零售与批发业务、连续两季的最畅销商品之一。“我其实不太因为晚礼服出名,”王大仁说,“但这确实是我们一直在打造的产品类别。”  

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  Alexander Wang鱼线细节V领礼服 | 图片来源:Alexander Wang

  确实如此,不断扩张的Alexander Wang晚装产品线,反映出售价在3000美元与快时尚“穿几次就丢”的货色之间、正式晚礼服与鸡尾酒礼服市场的不断增长。“对那些准备置办婚纱但没有2000o美元,或要参加毕业舞会又不想穿山寨货的女孩们来说,这两个价位之间还能有什么衣服呢?”王大仁问,“如果你想要穿点更更棒性感甚至更大胆的裙子呢?”

  这也是伦敦品牌Galvan在2014年创办的背后逻辑。其系列出现在Bergdorf Goodman与Neiman Marcus百货的设计师品牌楼层,也与设计师品牌产品共同出现在Matchesfashion.com的网络页面,在大伦敦地区的5家工厂制造生产,多数产品售价在2000美元以下。比如该品牌最畅销的胸衣紧身裤装(晚装中不断增长的子类别)零售价约为1300美元多一点,并且很少打折。

  “Galvan背后有着双重概念,”首席执行官Katherine Holmgren解释说,“我们想创造素净、现代、很酷、感觉新鲜的晚礼服。不是你经常能发现的那些正式的、很多装饰的衣服。”更重要的是:“市面上当然有漂亮衣服可供选择,但不在一个对大多数女性友好的价位,”她继续说,“现代女性希望能买到物有所值的东西。价格是我们很看重的一点,所以我们通过实现简约来降低成本。”

  将在2016年7月开出自营网店的Galvan团队,在品牌推出前花费1年时间发展这个概念,并提前收到了零售商的大量反馈。“反馈来自Neiman Marcus、Bergdorf Goodman、Matchesfashion、Holt Renfrew,他们很快就表示出激动欣喜,”Holmgren说,“我们的第一季就与22家大零售商合作。主要因为我们能够填补市场的空白。”

  中端价位晚礼服市场依旧处于萌芽阶段。实际上,根据时装产业数据公司Edited,美国仅有13.5%的晚礼服售价在600至1200美元之间,有69%位于600美元以下、17.5%位于1200美元以上。价格更为亲民的品牌,比如Reformation(其售价在300美元以下的性感茶礼服是不少人的夏日婚礼最爱)与Self Portrait(该品牌创始人围绕其售价在480美元的Azaelea蕾丝连衣裙建立业务),证明了亲民价格品牌目标群体的巨大能力。但随着当代中高档价位市场由于批发模式细分持续收缩,该市场的品牌正在晚礼服上寻求新机会。

  再看2009年推出当代价位副线Sachin & Babi的SachinAhluwalia与Babi Ahluwalia夫妇。2015年9月,这对设计夫妻档撤离日装系列,将精力完全集中至晚礼服与鸡尾酒礼服。在另一家企业的保护伞下,Ahluwalia夫妇拿到了Oscar de la Renta、Carolina Herrera、Jean Paul Gaultier等高级时装屋的长匹手工刺绣纺织面料。他们发现零售商更感兴趣的是采用这项手工工艺的服饰产品。“我们曾经给到百货公司110、120个SKU,其中有40到45%来自这个产品类别,”Babi Ahluwalia解释道,“他们越来越被‘场合’着装所吸引。同时,当代价位市场还是很不好做,因为有保证金协议、回购,还有Zara、优衣库(Uniqlo)和H&M在呢!还有运动风格服饰!现在,人们买瑜珈裤都很舍得花钱。”

  出席特定场合的服饰(Occasionwear)已经成为市场亮点,“我们在想,为什么不专注做好小众市场呢?”Babi Ahluwalia继续说。如今,该品牌贩售的零售商包括Neiman Marcus、Saks Fifth Avenue、Nordstrom、Moda Operandi与Harvey Nichols以及数十家专门商店,价格在650至1350美元之间。2015年深秋,这对设计夫妻在纽约上东区开设零售店,迎合该社区的社交名媛需求的同时,也能让女孩子买得起礼服参加毕业舞会。

  确切地说,很多Sachin & Babi的零售客户能负担得起比这些礼服更贵的东西。但这不是最关键的。“自己筹备慈善晚宴的时候,她们可能会很愿意花5000美元买衣服。但如果是去朋友的慈善晚宴,她就不用那么紧张,可以在我们这里买到合适的裙子,”Ahluwalia说。社交媒体也对女性的选择有所影响:“穿着某件衣服拍了好几次照,你就会觉得它可以‘退休’了。或者她可以选择在我们这里买衣服,感觉也一样很好。”围绕“只做正式礼服”的战略获得成功,激发Ahluwalia夫妇在2016年4月推出新娘婚服系列。

  虽然这项战略不一定适用于所有品牌,但“亲民但不廉价”的鸡尾酒裙与晚装正迎合当前的消费价值观。快时尚平时穿穿也就算了,但为出席特殊场合购置衣装往往包含更多的是情感体验。“这个产品类别开发尚未完全,”Diane Von Furstenberg首席执行官Paolo Riva说,“关于如何为鸡尾酒会和晚宴置装,我看到女性消费者正变得更自由、灵活性更大。她们更加自信,愿意尝试不同品牌与价位。”

  眼下,鸡尾酒裙、晚礼服裙装与连身裤占据Diane Von Furstenberg全部产品20%。对Riva来说(其新任首席创意官Jonathan Saunders将在今年9月展示他的首个系列),挑战是要像在高端市场一样,使产品脱颖而出。

  “我们都爱Valentino的晚礼服。都是大师杰作。实在精美得令人难以置信,所以价格一定也不菲。这是Valentino晚礼服特有的。但我们要做的是我们认为独一无二的东西,”他说。另外他补充表示,关键是不能过量生产。“这些款式必须要独特。必须是少见的。”

稿件来源:BOF时装商业评论

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